Senin, 25 April 2016

Wow, Nasi Bibimbap Vegan Hidangan Spesial Penutup

Makanan Khas Korea - Tentu saja hal yang paling menyenangkan saat akhir pekan adalah beristirahat atau mengadakan acara bersama keluarga. Tak perlu wah nan megah, dengan masak bersama ibu di rumah dengan hasil yang dinikmati keluarga saja sudah bisa membuat suasana rumah menyenangkan. Hidangan penutup memang susa-susah ganpang untuk dibuat. Namun, semua akan terasa mudah bila keluarga turun tangan untuk membuat suasana memasak menyenangkan, bukan? Nah, kami punya resep masakan korea nasi bibimbap sehat yang bisa kamu bikin di rumah sebagi penutup akhir pekan. Penasaran? Cekidot!


Bahan-bahannya :

1 mangkuk Nasi (putih, merah, cokelat)
1 buah Wortel, dipotong korek api atau diparut lalu tumis selama 30 detik menggunakan minyak wijen
100 gr Tauge, cuci bersih lalu tumis sebentar dengan sedikit minyak wijen dan bumbui dengan kecap manis secukupnya
100 gr Bayam, tumis sebentar dengan sedikit minyak wijen dan bumbui dengan kecap manis secukupnya, lalu peras hingga tidak terlalu basah
100 gr Jamur kancing, iris tipis dan tumis dengan minyak wijen dan bumbui dengan sejumput garam
1 buah Timun, potong korek api dan tumis selama 1 menit dengan minyak wijen dan sejumput garam
2 btir Telur, buat jadi telur dadar
100 gr Tofu, iris masing-masing 1 cm

Bahan pelengkapnya :
Biji wijen panggang
Rumput Laut Kering
Kecap manis, untuk memberi rasa dan jika dibutuhkan
Taburan cabai bubuk
Pasta Gochugaru
Telur mata sapi

Cara membuat :
Taruh nasi di sebuah mangkuk sedang. Atur semua bahan yang sudah ditumis di atasnya. Tambahkan hiasan atau topping. Aduk semuanya saat akan disantap. Nyam! Mudah, kan, resepnya?

Referensi : http://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar