Senin, 25 April 2016

Makanan Khas Rujak Kuah Pindang Bali, Gurih dan Segar

Makanan Khas Bali - Bisa Saja salah satu khas rujak di Bali ialah berisi kuah pindang. Rujak buah kuah pindang terasa gurih dan segar. Khususnya penduduk di Bali, rujak kuah pindang telah tak asing lagi. “Rujak kuah pindang sama saja dengan rujak gula Bali (gula merah). Hanya, rujaknya disiram dengan kuah pindang. Kuah pindangnya kan dimasak dahulu, dikasih bumbu lalu, jadinya ya gurih, aku tiap-tiap hri jualan laris sekali,” kata Nyoman Wenten, salah saru pedagang dijalan Tukad Yeh Aya, Denpasar, Bali, Pekan (25/1/2015).


Merupakan wenten yang serta memaparkan bahwa kuah pindang dapat dibeli di pasar-pasar tradisional di Bali yang telah dibungkus plastik. Tinggal disaring, dimasak dan dikasih bumbu garam pun daun salam untuk penyedap rasa. dan memang lah benar, rasanya tak amis, justru menambah sensasi kenikmatan yang tidak sama di bandingkan kita makan rujak buah gula merah.

“Enak kok, bener deh. Gurih, segar, lebih-lebih siang hri yang cuacanya panas, wah nikmat sekali. Aku justru gemar sama rujak kuah pindang daripada rujak gula merah. Menurut aku sih lebih enak rujak kuah pindang. Cobalah dahulu baru tahu rasanya, walapun dicampur bersama kuah pindang, nggak amis kok, justru gurih,” kata Dewa Made Astina, salah satu pecinta masakan bali paling enak rujak kuah pindang.

Sumber : http://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar