Senin, 25 April 2016

Mencicipi Hangat Gurih Jiaozi

Makanan Khas Cina - sekarang siapa yang tidak kenal pangsit? Direbus menjadi lembut gurih, digoreng serta renyah enak. Rasanya yang gurih, dan wujudnya yang kece menciptakan hidangan ini menjadi pilihan dikala program spesial. Paling enak, dikonsumsi kala masihlah hangat mengepul dengan keluarga. Waktu Imlek tiba, makanan ini senantiasa menjadi suguhan ditengah keluarga. Kudapan yang mempunyai aroma khas ini akan dijadikan kudapan sehat. yang terang type makanan satu ini, tidak cuma rasanya gurih pula mempunyai aroma yang menggoda!


Pangsit atau jiaozi yakni masakan Cina. Disantap dengan sekeluarga dan melambangkan kebersamaan. Menyuguhkan pada tamu, menunjukkan penghormatan dan antusias tuan hunian. Orang yang mampir ke negara Cina tidak dengan mencicipi pangsit Cina dianggap kurang afdol. Jiaozi ini di Jepang dinamakan Jiaoza. Berupa adonan daging dan sayuran yang dibungkus kulit pangsit yang dibuat dari adonan terigu. Kepada musim dulu, pangsit terutama yakni sajian hri raya, khususnya tengah malam th baru Imlek.

Makanan pangsit yaitu makanan mutlak tiap-tiap keluarga Cina. Dikarenakan disantap hangat sehingga pangsit dapat dijadikan camilan atau makanan pembuka. Di daerah Cina Selatan, pangsit adalah salah satu tipe dim sum yang disukai tidak sedikit orang. Adonan isinya rata-rata berupa daging, sayur-sayuran atau campuran daging dan sayur. Bahan-bahan tersebut mesti dicincang agak halus, setelah itu dicampuri bumbu seperti kecap, garam, dan gula atau menurut selera. Seluruhnya bahan dan bumbu diaduk rata.

Sumber : http://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar