Rabu, 06 April 2016

Mantapnya Bubur Pedas: Kuliner Lezat dan Murah Khas Pontianak

Kuliner Pontianak - Penampilan bubur diatas terlihat kurang meyakinkan. Terlebih menonton warna kuahnya yang kecoklatan dan warna hijau yang bercampur dgn kuah itu. Tapi, ingat kan bersama pepatah janganlah menilai buku dari sampul luarnya saja? Bayangan kejijikan itu bakal hilang waktu rasa gurih dan hangat berpadu jadi satu dan menghangatkan perutmu.


Lokasi wisata kuliner pontianak paling murah Makanan Bubur Pedas adalah masakan khas suku Melayu Sambas, salah satu Kab di Kalimantan Barat. Makanan ini biasa pula dinamakan bersama Bubbor Paddas. Dikala mendengar kata "pedas" tentu kita bakal mengira bahwa bubur ini mempunyai rasa pedas, namun nyatanya tak.

Pasti Kata "pedas" yaitu perumpamaan suku Melayu Sambas yang berarti bermacam macam sayuran dan rempah dalam bubur tersebut. Dengan Cara Apa tak dalam bubur ini dimasukkan bermacam macam sayur seperti kangkung, daun pakis, jagung yang dipipil, kentang, daun kunyit dan daun kesum (daun ini cuma ada di Kalimantan Barat dan diperlukan buat menambah aroma dalam bubur).

Perdana beras ditumbuk halus seterusnya baru dioseng. untuk bumbunya, bawang merah, bawang putih, lada hitam, juga daun salam serta ditumbuk halus. Tambahkan garam, gula, serai, tulang dan tetelan sapi yang seterusnya dimasak dalam kaldu sapi hingga matang.

Sumber : http://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar