Minggu, 24 April 2016

Mencicipi Cireng Sambal Kacang Cipaganti yang Tersohor

Makanan Khas Bandung - Cireng dengan sambal kacang produksi Cirreng Cipaganti telah tersohor di Bandung. Cireng ini tak terlampaui elastis, gampang hancur dikala dikunyah, dan teramat terasa sambal kacangnya.


Ialah Abah Cireng, sapaan pemilik Cirreng Cipaganti, mengawali usahanya dari berjualan aneka gorengan. Usahanya sejak mulai berkembang waktu dia berinovasi kepada cireng yang berisi sambal kacang. Beliau memulainya kepada 1990.

Kepada awalnya dirinya berjualan di depan hunian makan Suharti Jalan Cipaganti. Beliau mengakses bisnis di sana hingga 2002. Waktu itu, kata Abah, pengguna membludak. Lokasi parkir hunian makan Suharti dipenuhi oleh mobil pelanggan Cirreng Cipaganti.

Sumber : http://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar