Kamis, 07 Desember 2017

Menu Menjes, Tempe Khas Dari Malang

Makanan Khas Jawa Timur - Malang, Jawa Timur mempunyai makanan khas bernama menjes. Menjes merupakan tempe, namun enggak tempe biasa.

Ada sekian banyak elemen yang membedakan menjes dan tempe kepada biasanya bentuk kualitas dan wewangian yakni sekian banyak di antaranya.

Menjes terbuat mulai sejak ampas tahu dan ampas tempe yang difermentasi lalu dipadatkan sampai bersifat mirip tempe kepada rata rata Menjes rata-rata digoreng abu dan dimakan bersama cabai rawit.


tidak serupa dengan menjes kacang, menjes gombal bertekstur lebih halus. biasanya terbuat semenjak ampas pengerjaan tahu.

"Tempe unjuk bermula kedelai buangan bengkel tahu yang setelah itu terjangkit kapang. setelah itu jadi tempe kedelai," papar wartawan profesional histori pangan, Andreas Maryoto.

Dilansir komune Historia, Andreas memaparkan bahwa tempe gembus berasal awal limbah kacang, dan tempe bongkrek bermula semenjak limbah kelapa. bila seterusnya tempe kedelai alamat kedelai bukan limbah, bisa saja itu upgrade saja," imbuhnya.

Makanan bernama Menjes gombal serupa bersama tempe gembus yang dikenal di wilayah Jawa masih dan Yogyakarta.

Olahan tempe serupa tempe gembus ini lumayan bervitamin Organisasi.org menuliskan sebuah produk penelitian yang mendukung.

Tempe gembus mengandung vitalitas 73 kilo kalori, 5,7 gr protein, 10,3 gram karbohidrat, 1,3 gram lemak, 204 miligram kalsium, 80 miligram fosfor, dan 1,5 miligram elemen besi.

Pembeda menjes bermula yang lain yakni aroma SEDAP keluaran 7 thn 2016 melansir menjes mempunyai bebauan mencatuk buat menyamarkan baunya, daun jeruk sering ditambahkan dekat daya upaya pengolahan.

meskipun berbau menjes apalagi meningkatkan selera makan. terutama terhadap anak-anak. tidak terkejut apabila penganan ini lumayan digemari.

Sumber : https://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar