Kamis, 07 Desember 2017

Enaknya Wajik Makanan Jaman Old, Anak Jaman Now Harus Tahu

Makanan Jawa Barat - Anak generasi milenial mungkin tidak mempelajari makanan wajik. hidangan ini seolah amblas ditelan bumi Namun, di beberapa lokasi seperti daerah Condet, Bekasi, Jawa Barat, maupun Balige,Sumatera Utara, berulang tidak jarang dijumpai makanan khusus Indonesia ini sepantasnya semenjak asal beraneka ragam negeri di Indonesia.

cuma saja penyebutannya berlainan eminensi wajik sendiri lebih ternama di negara Jawa sedang Kue wajik di Sumatera disebut pulut kirana Wajik yang berasal berasal ketan lagi dinamakan bersama istilah ketan wajik.


tidak hanya memiliki sebutan yang berbeda-beda, Indonesia pula memiliki bermaca-macam jenis wajik. Wajik yang paling dikenal yaitu wajik ketan merupakan wajik yang dari berasal biji-bijian ketan. walau kue ini dikenal luas di Indonesia, kue ini masih ternama di negeri tetangga, maka kue ini kadang terus diakui juga sebagai kue tersendiri negara tetangga Indonesia.

Berikut metode membuat kue wajik

Bahan
1 kg ketan, bersihkan bersih rendam semalaman
500 ml air panas. 600 gr gula merah(bole kembali kalo menyukai kirana
500 ml santan murni
2 sdt garam
5 benang daun pandan

formula membuat
basuh bersih ketan dan tiriskan..
uap rasanya 15 menit sampai sebanyak matang.Siram dengan air panas sambil diaduk sampai rata.Kukus tengah sampai matang.
masak gula merah, santan, garam dan pandan sampai mendidih dan wangi, saring
masak tengah bersama api mungil hingga kental.
Masukkan ketan kukus..
Aduk-aduk masih hingga jujur dan gula terserap abis juga kering.
Tuang ke loyang yang telah dialas plastik.
Tekan-tekan sampai padat.
Dinginkan baru dipotong dan jadi disajikan.

Sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar