Kamis, 07 Desember 2017

Ini Lho Gapit, Kue Gurih dan Renyah Khas Cirebon

Makanan Khas Jawa Barat - pasti saja tidak cuma wajib mencicipi nasi jamblang, empal gentong, dan nasi lengko saat mengahdiri Cirebon, Jawa Barat, ada kuliner spesifik yang lain yang sanggup dibawa pulang terhadap oleh-oleh. Salah satunya kue gapit kering

Kue memiliki diameter sekitar tiga sentimeter ini gurih dan garing Sentra produksi kue gapit itu kaya di empat desa, yakni Desa Tuk, Setu Wetan, Panembahan, dan Kemlaka. Salah wahid pemilik produksi rumahan kue gapit, Iskandar, menyampaikan sejak thn 1980-an keluarganya memulai bisnis makanan terselip


"Ini sudah bahari Sejak manusia tua aku pun sila di bangku SMP. Turun temurun. Saudara saya tambah bisnis gapit," kata Iskandar diwaktu ditemui di kediamannya, Desa Setu Wetan, Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (18/11/2017).

dia menyatakan kue gapit hanya ada di Cirebon. muslihat pembuatannya perlu kejuruan dan ketelitian kala mencocok Kue gapit berbahan lebu dan rempah-rempah.

disebut kue gapit, sambung Iskandar, sebab muslihat pembuatannya diapit atau dijepit dengan alat "Ya dikarenakan dijepit gunakan alat terus dinamakan gapit yang memikiki maslahat jepit kalau dekat bahasa Indonesia," kata Iskandar.

Kue Gapit yang diproduksi olehnya memiliki empat varian rasa terdiri kacang, bawang, kelapa, dan keju. Namun, untuk dia guna rasa keju diproduksi ketika ada pesanan alamat customer

Sumber : https://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar