Kamis, 16 Juni 2016

Nikmatnya Tempoyak Ikan Patin di Swiss

Makanan Khas Indonesia - Apabila anda suka Tempoyak Ikan Patin? Datanglah dan cicipilah di Swiss-Belinn ska. Menu dibanderol Rp65 ribu per porsi dan sudah termasuk nasi dan sayur tumis paku. Chef Sanusi, selaku juru masak Swiss-belinn ska mengaku, menu identik dekat dengan masyarakat Pekanbaru, yaitu ikan patin. Namun, olahannya dan rasanya tentu beda dan punya ciri khas," kata


Selain dari pada itu, lanjutnya, tumis paku (pakis) merupakan  sayuran khas orang di Sumatera, termasuk masyarakat Pekanbaru.

Tentu saja untuk cita rasa dari makanan indonesia ini, ia mengklaim sangat beda. Menu menawarkan rasa asam, manis dan sedikit pedas. Sedangkan daging ikannya memiliki tekstur yang sangat lembut. "Kita menggunakan ikan sungai yang segar dan tempoyak dari durian Sumatera. Dimana pilihan  fermentasinya dilakukan sendiri," jelasnya.

Source : http://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar